Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука 175 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Вода теплая 125 мл.
- Масло оливковое (растительное) 1 ст.л.

Для начинки:

- Ветчина 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Грибы шампиньоны 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп + майонез по 1 ст.л. смешать вместе
- Перец молотый черный щепотка
- Орегано 0.5 ч.л.
- Смесь итальянских трав 0.5 ч.л.

Приготовление:

Готовим тесто:

В миску просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью. Теплую воду смешиваем с маслом и вливаем в миску с мукой. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и перекладываем на присыпанный мукой стол, продолжаем месить еще минуты 2 – 3. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам, однородное, мягкое и гладкое.

Миску смазываем оливковым (растительным маслом) и укладываем в нее тесто, накрываем полотенечком или пищевой пленкой и ставим в теплом и без сквозняков месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Я обычно нагреваю духовку градусов на 25 – 30C, выключаю и ставлю туда тесто, ему там тепло и не сквозит )

Подготовим начинку:

Лук нарежем полукольцами, обжарим до золотистого цвета с добавлением орегано и итальянских трав. Ветчину, помидоры и грибы нарежем тонкими пластинками. Кетчуп смешаем с майонезом. Сыр натираем на крупной терке.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и месим еще пару минут. Раскатываем тонкий круг, пока он не станет в диаметре 30 см.

Форму смазываем оливковым маслом и укладываем тесто, загнув немного края. Корж смазываем соусом из кетчупа и майонеза, немного присыпаем сыром и выкладываем шампиньоны, после ветчину и помидоры, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 – 220С градусов. Выпекаем минут 30.

Готовую пиццу с ветчиной подаем горячей, присыпанной рубленой зеленью и орегано.

Сочная пицца с тонким и вкусным тестом!

Buon appetito!

Leave a Reply